Wednesday, 1 August 2012

Menjalankan Aplikasi Hp Java Di Laptop/PC

Assalamu'alaikum.
 punya aplikasi, Game dan lain-lain tapi sayang cuma bisa dijalankan di hp saja padahal pengen banget di jalankan di komputer atau laptop :(
jangan khawatir karena disini saya akan kasih solusinya supaya game atau aplikasi java yang di hp kamu bisa dijalankan di pc atau laptop.
Pernah dengar Microemulator atau yang sering disebut Microemu, ini adalah sebuah software yang bisa 
menjalankan aplikasi hp java di komputer atau laptop.
kelebihan software ini yaitu bisa menjalankan aplikasi hp java di PC/Laptop dengan Full Screen, wih .... mantap deh pokoknya.. 
buat yang penasaran, nih dilihat dulu penampakannya



Nah gambar di atas adalah tampilan HP dari microemulator.
kalau kamu mau menjadikan Full Screen atau dengan layar penuh, kamu klik 
  • Option
  • Select Device
  • Resizable Device
  • klik oke
Sekaranga udah full screen. Nih contoh saya menjalankan aplikasi hp java opera mini 6 dengan tampilan full screen


dengan microemulator kita bisa menjalankan aplikasi hp java di pc dengan tampilan penuh jadi kita bisa puas.
Untuk menjalankan aplikasi caranya
  • Klik File
  • Open Midlet File
  • lalu cari aplikasi hp java yang mau kamu jalankan, kemudian open.
langsung saja buat yang belum punya softwarenya download



Sekian semoga bermanfaat :)

1 comments :

Neng Auni said...

Thanks For sharing. Salam kenal dari admin INFOPHONEKU, Blog informasi, review atau ulasan pribadi mengenai keberadaan sebuah teknologi terutama yang sedang trending. Menyuguhkan artikel menarik di antaranya : Lenovo S60 Menggunakan 4g LTE, DXO-One, Bikin Foto Iphone Sekelas Kamrea DSLR, Samsung Galaxy A8 Hp Tertipis di Dunia, Nokia Siapa Luncurkan Hp Baru Berkualitas 2016, Ascend Mate7 Jadi Produk Huawei Indonesia Pertama Menggunakan Chipset Super Octa, dan masih banyak Info Ponsel menarik lainnya.

Post a Comment

 
Design by aing bisa | Bloggerized by aing bisa